China / Thai, Hauptspeisen, Salate, Saucen/Dips
Steak
250 gr Steakfleisch
3 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL helle Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl
1 EL Zucker
Lauchzwiebelsalat
4 Lauchzwiebeln zus. eventuell Porree
1 Paprikaschote
2 Karotten
Chinesische Pilze
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 EL Weissweinessig
1 TL Chiliflocken
1 TL gerösteter Sesam
Streetfood-Mayo
170 Gr Mayonnaise
2-3 EL Sriracha Sauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL Knoblauchpulver
Saft einer halben Limette
1. Die Steaks in ca 1 cm dicke Streifen schneiden.
2. Die Zutaten der Steak-Marinade vermischen, und mit den Steak-Streifen min 3h marinieren.
3. Von den Lauchzwiebeln, die Mitteteile in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Paprika ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden.
Die Karotte in feine Streifen schneiden.
Die Pilze in feine Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln ca 5-10 Min wässern.
Aus den Zutaten für den Salat eine Marinade mischen, und die Lauchzwiebeln und
Paprika einlegen.
4. Die Zutaten für die Mayo zu eine Creme vermischen.
5. Die marinierten Steak-Streifen anbraten, und anschließend auf dem Salatbett
anrichten.
Nach Belieben mit der Mayo garnieren.